Улица Пушкинская
Белые нарядные декоры.
На фасад метельная зима
Намела морозные узоры.
Бело-синей сказки колдовство
Приоткроет потайную дверь
В детство, где таилось волшебство...
Есть ли там оно еще теперь?..
Выцветших обоев серебро,
Пыльные портреты на стене,
Дребезжащий старенький рояль
В уголке грустит о старине.
Вспоминает ёлки и балы,
Топот детских ног и звонкий смех,
Мягкое прикосновенье рук...
Призрачные дни былых утех...
Время скрыло звуки и слова
Патиной далёкой старины.
Жизнь ушла за грани старых рам
К призракам, смотрящим со стены.
Свидетельство о публикации №114101810901