Унылой поры золотые денёчки
Влекут, как магнитом, в лесок.
Поставить бутылку вина на пенёчке,
Сложить небольшой костерок.
От хвороста быстро огонь разгорится,
Потянет приятным дымком.
Заплачет от дыма подружка - девица,
И слёзы просушит платком.
Деревья согреются пламенем жарким,
Ведь мёрзнут они по ночам.
А мы с ненаглядной пригубим по чарке,
Закусим и весело нам.
Пройдёмся немного - не корысти ради,
В моей руке милой рука.
Измажусь в неброской и сладкой помаде,
Зато наберём сушняка.
Подбросим дровишек, поют наши души,
И лес за нас, будто бы рад.
По чарке с подружкой ещё раз осушим,
И будем болтать невпопад.
Об осени дивной с её листопадом,
О птицах, поющих для нас.
Хотели мы счастья, так вот оно рядом,
Всё радует сердце и глаз.
Шуршит ли в траве настороженный ёжик,
Бежит ли от страха косой.
Наверное, счастлив никто быть не может,
Без чудной природы родной.
Костёр мы потушим, набравшись заряда,
Покинем уютный лесок.
И вновь зашумит, загудит автострада,
В прекрасный осенний денёк...
Свидетельство о публикации №114101810869