Всё, что ни случается

Осень – время хмурое, но не безнадёжное.
Сердце возвращается в вёсны всё равно.
Переждать бы зимушку. Это время сложное
Нам для осмысления вечности дано.

Дни до рамок сужены в календарный минимум,
Ранний сумрак вынудит вспыхнуть огоньки.
Воробьи с воронами  соберут консилиум
В придорожной рощице смыслу вопреки.

За осенним натиском вспыхнет время зимнее.
Дни весенней  спелости – ох, как далеки.
Утренние  вымыслы чуть прикрыты инеем,
Снегом припорошены редкие деньки.

Многообещающе след осенний стелется.
Листьям  выцветающим тесно на ветру.
Осень – время хмурое, грустное, но верится –
Всё, что ни случается,  будет лишь к добру.


Рецензии