Что делать, или пусть все говорят?

Да неужели вы не понимаете,
Откуда извращенцы там и тут.
Весь день стрельба, ужастики,
И дети смотрят эту муть.
Да, говорить Малахов мастер,
Но только все слова, слова, слова.
Нет у детей эстетики, нет воспитанья.
Не видно дел, одна лишь болтовня.
Я б запретила фильмы, где насилие,
Где наркомания, тупость и дурдом.
Да, пресса не молчит и может многое,
Но суть им не важна, один лишь болтадром.
Нет действия, одни лишь разговоры…
И даже грустно – просто болтовня.
Эмоции горой и только споры,
А где причина? Всё делаем не так!
Не ищите вы суть, не ищите причину.
Когда ж родился в человеке зверь?
За участь детскую мы все в ответе,
Пришли вы поболтать? Смешно, поверь.
На фильмах мы росли, где уважение,
Где счастье и взаимная любовь,
Мужчины были настоящими героями,
И была любовь к женщине неземной!
Там мужчины любили и нас берегли!
А какие фильмы теперь мы смотрим?
Порнография среди белого дня, для детей
Ужастики, убийства и много-много крови.
Пусть говорят, орут и глотки рвут…
Не лучше ли сказать друг другу
И порешать, да что же делать тут?
С экранов учат убивать, кому в угоду?
Всему научат фильмы и кино,
Инструкция, как грабить, убивать.
И проституция способна процветать,
Кому-то выгодно Россию разлагать.
В кино пример наглядный есть.
Тогда чего ж на зеркало пенять?
Кто виноват, к примеру, здесь?
А ведь и нечего в ответ сказать.
Я б запретила фильмы эти закупать,
Где педофилы, наркоманы и убийцы…
Недавно девушку поджарили живьём,
И даже смогут выродки те откупиться.
Нет в нас культуры, этики, добра,
Когда-то мы учились в школах…
Эстетика тогда у нас была,
Теперь же матерятся все с пелёнок.
И тему разобрали всю до мелочей,
Всем хочется в эфире покричать,
И всё одно и тоже, и Андрей,
Он фразу будет снова повторять.
Мусолит тему до горячки, до страстей.
И кожа дыбом, мозги все повзрывали.
Приятней баснями кормить людей,
И все довольны, на эфире побывали.
Народ желает страшных зрелищ,
И даже хлебом не зачем кормить…
Убийцы, наркоманы…
А может, просто фильмы эти запретить?
Приятнее кричать и спорить?
Назвали передачу «Пусть все говорят».
Им не важно, что надо что-то делать.
Важней всего, что можно покричать.
Когда-то была этика, нравственность,
И невозможно было в ином нас убедить.
А теперь мать убивает дитя и не кается,
Вопрос? Быть человеком или быдлом быть?!
Кто мы: фашисты, уроды или кто там ещё?
Что делать? Или как дальше людям жить?
Пока не поздно, можно всё исправить,
И русский дух необходимо возродить!


Рецензии