Междуцарствие нарядной красоты

Синь небес!..
                С зардевшейся рябины
листьев облетевших кутерьма!
Запах прели
               нежно-кисло-винный...
Час полуденный
                между двумя-тремя.

Надышаться, насмотреться вдосталь,
в памяти успеть запечатлеть!
Жить-пожить  здесь не удаст  до'  ста.
А и удалось! -
                не жить, а тлеть!

Осень!..
          Увяданье, расставанье
с временной, нарядной красотой.
Взять с собой смогу -
                одно названье
Красоты нетленной.
                Самой! Той!

Пусть Она,
         предвечная,
                пребудет
в тех, -
       мной неизведанных, -
                мирах.
Путь Туда неблизок,
               многотруден,
но - преодолим!
              И что тот страх!

Даже, если страшно, кто осудит?! -
Он и сам стоит перед чертой.
Что поделать! -
           Ладно. Будь как будет!..
А пока -
       лю-бу-юсь КРАСОТОЙ!

            18.10.14.


Рецензии
Галина, любуйтесь и помните - Что красота спасёт мир!.. С улыбкой и уважением,

Юрий Львович Сучков   20.10.2014 03:18     Заявить о нарушении
Взаимно!

Галина Сайко   20.10.2014 06:44   Заявить о нарушении