Брачная ночь ноября с декабрем...
Швыряются листьями, провоцируя осень
Их скоро укроет зима под покровом, а значит
Сменит роскошную гриву на Проседь,
Дикие голуби в пасмурном парке,
По ровну делят горбушечку хлеба,
Выйду на улицу, спрячу руки в перчатки.
В лужах изморозь стелится холодом с неба.
У ноября с декабрем брачной ночи начало
Белой легкой вуалью накрыло весь город…
Спрячется все под покров одеяла.
Превратив туман в хрустящий порох
Утром мороз нарисует границы,
Снежинки растаят впервые на челке.
Только на миг закрывая ресницы,
В белое платье оденется елка.
Все будут рады снежной погоде
Детишкам задача Сугробы измерить
Спасибо матушке нашей - природе —
За возможность в сказки верить…
Свидетельство о публикации №114101810833