Старые парки

Старые парки... Прелесть заросших аллей...
Клонятся ивы над заводью старых прудов.
Длинные нефы в колоннах берёз, тополей...
Лёгкие арки перил, полукружий мостов...
Стынет в прозрачности водной песчаное дно.
Тени становятся тоньше и небо светлей.
И вдруг почудится вновь, как когда-то давно, -
Белое девичье платье сквозит меж ветвей.


Рецензии