Усадьба в Богоявленовке

Дремлет старый ветхий дом...
Грёзы сна полны видений,
Сад заросший в полутени
Что-то шепчет под окном.

Жарким полднем млеет лето.
Тишина... Истома... Лень...
Уплывает сонный день
В марево тепла и света.

Одиночества печаль..
Долгих снов прозрачны тени...
Полустёртые ступени
Кроет пыльная вуаль.

Снов неясные черты
Вьются вязью по наитью
И вплетают тонкой нитью
Давней юности мечты.


Рецензии