Односторонний дилог

                в память о К.И.
В холодный месяц октября
Тебя не стало, жизнь сломалась.
Но ты живешь в своих стихах,
А память нам теперь осталась
 
Пусть слишком мало в мире был,
Но в нем увидел очень много.
Однако, всё не как хотим,
Закончилась твоя дорога.
 
И размышляя обо всем,
Понять одно нам очень трудно:
Зачем так рано ты ушел
Укрывшись в серой дымке будней?
 
Ты жизнь, пусть трудную, ценил
Хотел прожить как можно дольше,
За тем, как сын растет, следил,
Но были рядом боль да горечь.
 
Больнее всех теперь другим.
Ты не страдаешь, это важно,
Но боль принес своим родным,
И тем, кого узнал однажды.
 
А знаешь, сложно смерть принять.
Когда знакомый угасает
Нам остается лишь задать
Вопрос: "А разве так бывает?"
 
Когда-то боль познал и ты:
Лишился многих в этом  свете,
Узнал, как рушатся мечты,
Что умирают даже дети.

Ты знаешь, как терять жену,
Не смог признать ты это горе.
А мы не сможем в смерть твою
Поверить. Это слишком больно.
 
В холодный месяц октября
Отвечу всем, "Да, так бывает",
Ты будешь жить в моих стихах
И про тебя расскажет память.

(с благодарностью за помощь Дине Адели)


Рецензии
Алина, добрый вечер! Сопереживаю вместе с Вами.. Да, жизнь такая штука, может закончиться в любой момент… Уходит человек, покидает нас. И да, есть такая вещь как память. Если не забыт, значит жив. Стих вобрал в себя Вашу боль, он наполнен Вашим горем… Стих – реквием…
С уважением, Наташа.

Наталья Колибри   19.10.2014 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваши теплые слова поддержки и за то, что оценили само стихотворение.

Алина Сагдиева   24.10.2014 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.