Автор любви поэмы

Высыпаться и жить каждый день - ничего сложнее,
Рифмы не льются и не струятся, точно заледенели.
Кутаешься в шарфы и в шапки, шагаешь быстрее,
Но от этого жизнь почему-то не становится интереснее.

И точно беззвучный гимн звучит у тебя в груди,
Словно призыв к тому, что впереди -
Это не самое важное впереди.
Самое важное здесь обрести себя и найти.

Путаются, словно волосы, все слова,
Устаешь быть собой, устаешь быть ненужной тоже,
Говорили тебе когда-то, если одна -
Прими это с гордостью, впитай в себя это кожей.

Да к тому же, к чему тебе эти залы театра,
Не бери того, что тебе не по стати, не по зубам,
У тебя лопатки, как крылья, и внутри звучат мантры,
Это значит, что ты не сломлена пополам.

Это значит, что ты всецело богом умело сохранена,
Это значит, что ты много выше, мудра и неуязвима.
У тебя своя жизни библиотека, любви поэма,
И ты, самое главное, автором учреждена.


Рецензии