Старый Воронеж
Город ссылки, холодный чужой...
Но ведь были Кольцов и Никитин,
И для них был Воронеж другой.
Над рекою в садах на пригорке
Плыл весной белых яблонь цвет,
И в просторах дымчатых далей
Загорался туманный рассвет.
В жарких полднях купалось лето,
Детский гомон звенел у реки,
Из душистых цветочных букетов
Заплетали девчонки венки.
Колокольчики, лютик, купавка
Ткали шелк заливных лугов,
А ночами рогатый месяц
Обходил череду стогов.
Нет уже ни реки, ни покосов,
Город вырос и стал другим,
Но по-прежнему на пригорке
Белых яблонь клубится дым.
Свидетельство о публикации №114101810678