Имя - личность

Имя - личность.
Иисус - имя,
Дух - личность Господа.
Мы призываем Божий дух,
День Господень призываем,
Эмбрионом слова вслух
Родилось уже сознанье -
Пусть знаменье - это плуг для земли,
На небесах же солнце переходит в тьму,
Когда день Господень ждут,
Излиянье принимают.
Что-то очень уж к кресту
Руки долго прибивали;
Тут они не колебались.
Клятвой Бога ясен путь,
Вечерело и смеркалось,
Кто б узнал тогда луну?
Незнакомой она стала -
Клубы дыма, красный круг,
Вынырнула из тумана,
Кровь она ли источала,
Когда Бог не вынес мук,
Смерть у Сына отнимая?


Рецензии