Каменный мост

Воскресенская церковь... Каменный мост...
Тёплый вечер сиреневой дымкой плывет,
Старый дом немигающим смотрит окном,
Здесь, как видно, давно уж никто не живет.
Уходящая жизнь смолкла эхом шагов
И захлопнула в прошлое ветхую дверь...
На порожках парадного спит чёрный кот,
Словно вышел из сказки диковинный зверь.
А откуда-то льётся ноктюрном Шопен,
Заставляя вздыхать дребезжащий рояль,
Уводя за собой в мир мечтаний и слёз,
Где улыбка светла и прозрачна печаль.


Рецензии