жить-хорошо!

 Премьер-министр,Владимир Путин,
 С трибуны жёстко говорит
 О том,что было,есть и будет,
 И бюрократию хулит.

 И президент,Медведев Дмитрий,
 ( помягче,сдержан,чуть суров)
 Пример приводит колоритный
 Стране об участи воров.

 Мелькают всюду депутаты,
-Многопартийный винегрет-
 Незаменимые солдаты
 Телеэкранов и газет.

 И поп-культуры рейтинг твёрдый
 Вознёсся очень высоко,
 А монумент нерукотворный
 Обрыган весь "Вдовой Клико ".

 О,где ж ты,Брюсовское небо?
 И где Тургенева любовь?
 И на экране "Асю" мне бы,
 А там опять "Любовь-морковь".

 Иль кризис среднего порядка
 Нас поразил не в бровь,а в глаз?
 Да,жизнь - не шоколадка
 Без этикеток и прикрас.

                2010г.


Рецензии