Дом с совой
В тихой улице за углом.
Мне казался он в детстве замком,
Заколдованным вечным сном...
В полукружиях тёмных окон,
В переплётах причудливых рам
Мне мечталось увидеть зал,
Кавалеров, надменных дам...
Ускользая в волшебный мир,
В зыбкий отсвет витых свечей,
Плыли тени в глубинах зеркал,
В паутине лунных лучей.
Где-то слышался нежный смех,
Чей-то чудился быстрый взгляд,
Мимолётный веера взмах,
Канделябров дрожащий ряд...
Был обманчив, как призрак мир,
И неверны его слова...
Но в полночный заветный час
Прилетала сюда сова...
И тогда замирало всё,
И под властью волшебных чар
Превращался мой замок в дом,
Становился безлик и стар.
Только я знаю тот секрет,
Сокровенную тайну сна,
Колдовство потаённых слов,
О которых молчит сова...
Свидетельство о публикации №114101810650