Песенка жениха
И тебе о том всю правду расскажу,
Протяни мне свою руку,улыбнись,
Я надену кольцо с камнем,не боись.
На кольце камеш'eк-бирюза,
Как твои на рассвете глаза,
И узор на колечке цветист,
И блестит твоих кос аметист.
На зарю погляжу и вернусь,
На восход,на всходящую Русь,
Ты колечко моё не теряй,
Оно пропуск,входящему в рай.
На Руси,на родимой земле,
Угольки ясно светят в золе,
Рыбаки ловят неводом рыб,
В девках много сидит неулыб.
Всё по избам дурные грустят,
Лён прядут да кудели сучат,
Девки сдобные,как пироги,
Только встали с окаянной ноги.
Приглашу я посажёного отца
Сватать девку за меня,молодца,
Я красавец,удалой,что гроза,
Для невесты есть колечко-бирюза.
Я пойду,да на Русь погляжу,
И тебе,когда вернусь,расскажу.
Протяни мне свою руку,не боись,
Мне на дысь сказала мамка - женись.
Ещё в 20 веке говорили"пойду я на Русь погляжу",встречая рассвет.
Свидетельство о публикации №114101801064
Любовь Тамбовская 2 26.10.2014 10:36 Заявить о нарушении