Гуляли кони

СКАЗ

Гуляли кони на просторах полей,
не кошена трава,
издалека степных народов
доносится молва:
"Жизнь может быть не только кочевою,
но таковой она всегда была".

Считай, что всё переменилось,-
кочевника слова, -
не те сегодня времена,
нам городская пыль, дороги,
здоровая нужна жена,
чтобы надежды оправдала.
Работа как привычка, быт,
они б тогда не знали горя.
Пусть прадед мой кочевник был...

Во всяком случае, не современно
о чём-то дальнем вспоминать,-
за сигаретой сигарета,
и новую спешу достать.
Мы с первой разошлись,
наверно, причиной ненависть была,
а думали, что неизменно
мы любим - это навсегда.

Я, правда, не совсем пришёл в себя,
ведь дочь осталась без отца,
скажу, что худший выбор сделать было трудно.


Рецензии