Мамочка, милая

Мамочка, милая, правду скажи,
От чего каждый день становлюсь я слабее?
И со старшим братом мы стали близки?
А руки отцовы как-будто добрее?

В нежных глазах твоих сгустком печали
Блестят в уголках капли росы.
Ты странно поводишь своими плечами,
Едва посмотрев себе на часы.

Я день за днем ем разные конфетки.
Их сладкий вкус на горечь заменили,
Но как и прежде, гложет и гнетет
Меня неведомая внутренняя сила.

Стояла некогда прекрасная погода,
И ветром развеваемые шторы
Несли как-будто вкус свободы!
Мне слышатся родительские ссоры...

Двоился образ, стоило подняться,
"Уйди от мамы!",-Зол я на отца.
Чернит в глазах...не должен я сдаваться...
Вдруг темнота...и мамина рука...

Мне кажется, что мама здесь другая!
Но эти мягкие и ласковые губы
С горячностью от мыслей отвлекая,
Целуют быстро-быстро лоб мой хмурый.

И я теряю цельность мира, силу воли.
Мне легче, веки давят на глаза.
С улыбкой внемлю я себе: "Меня бы "щас" пороли,
Ведь кинулся я было на отца..."

Что ж, мне теперь остриженным ходить?
По-детски искренне я в зеркало глядел:
Большая, без волос, как-будто голова.
"Мам, ты же сможешь таким меня любить?

За радость тихую дышать и жить готов!
За маму, брата и отца!"
Увы, я слишком мал, мне не хватает слов,
Но узнаю не понаслышке лик творца...


Рецензии