Терзаюсь без тебя шестые сутки

Мой серый день собою освяти,
Терзаюсь без тебя шестые сутки.
Неужто ты не выкроешь минутки,
Чтоб душу обреченную спасти?

Ужели не подаришь пару слов
Твоей рукой замученному сердцу?
К тебе взываю, будто к иноверцу,
Который жить отшельником готов.

Мечту мою больную пощади,
Явись, как джинн из лампы Алладина!
Приди ко мне, молю тебя, приди!
А дальше – хоть потоп! Не всё ль едино?

Быть может разучился ты любить
И мне погибель верную пророчишь?
Ты властен всё на свете изменить,
Да только врядли этого захочешь.

                15-16.07.2006


Рецензии