Появился ты слишком не кстати
Словно нечисть по следу идет.
Я хотела быть сильной и гордой,
Всё твердила, мол, это не в счёт.
Зачеркну, замараю, забуду,
Ведь от глупости мало добра.
Как стекло не родня изумруду,
Так случайность любви не сестра.
Появился ты слишком некстати,
Чтобы жизнь не была так бледна,
Я как будто свалилась с кровати,
Очумев от кошмарного сна.
В темноте на полу пробудившись,
Протираю глаза, не пойму:
Как могла я влюбиться, забывшись?
Ты же мне незачем, ни к чему.
Я тебе не нужна и тем паче,
Ты ль не станешь меня презирать,
Если вдруг моё сердце заплачет
И рискнет обо всём рассказать.
Может быть прочитав эти строки,
Посмеёшься ты всласть надо мной.
Неразгаданный и одинокий,
Всё равно ты мне дорог такой.
14.07.2006
Свидетельство о публикации №114101810453