Позволь на краешек сердца присесть

Откуда ты взялся, жестокий мой гений?
Устала я плыть по реке огорчений.
Нет сил, задыхаюсь! Обиды не счесть.
Позволь мне на краешек сердца присесть!

Я только чуть-чуть отдохну, если можно,
К груди твоей, милый, прильну осторожно.
Не хочешь? Не надо? Тогда разреши
Коснуться губами ранимой души.

Не всем я по жизни сумела дать сдачи.
Где берег надежды, где берег удачи?
Кто ждет меня там? Уж конечно не ты.
Реке огорчений не в радость мосты.

Тебя утомила? Мне, право, неловко.
Порою досадно, что я не воровка.
Любовь твою врядли смогла бы украсть.
Но грех торопиться к отчаянью в пасть.

                04.02.2006


Рецензии