Необретённый

Наша жизнь – несусветная скряга,
Мелочиться донельзя, до жути,
У младенцев чиста, как бумага,
Написать хоть что-то по сути.

Тенью тайна легла между нами,
С той поры я покой потеряла
И тебя золотыми словами
На скрижалях души начертала.

Если б жизнь, не скупясь по привычке,
Привела к тебе, старая сводня,
Перечла бы тебя по страничке:
От рождения и до сегодня.

С кем, скажи, целовался впервые?
Кто тебя поздравлял с Новым годом?
Кто терзал твои струны живые,
Убивая любовь мимоходом?

Жаль, не свергнуть несносного иго,
Не сорвать с твоей тайны пелёны,
Ты моя непрочтённая книга,
Под названием: « Необретённый».

                03-04.02.2006


Рецензии