Без пяти минут нежность
И у грусти в горсти
Я гляжу в неизбежность,
Чтоб тебя обрести.
Мне бы счастья найти,
Но стоят на пути
Без пяти минут нежность
И любовь без пяти.
Нелегко налету
Заарканить мечту,
Словно тень, ускользает
От меня в пустоту.
Снова сети плету,
Но дорогу не ту
Мне судьба выбирает –
Всё к беде под пяту.
Говорит: « Не дури!
Да во тьме не помри!
Не сегодня, так завтра
Я зажгу фонари».
Хоть её запори,
Что ни день то пари.
Жду обещанный завтрак
Я не год и не три.
Вроде ветер утих.
Где ж мой рай на двоих,
Чтоб рыдать и смеяться
На руках дорогих?
Может он для других?
Кто удачлив и лих,
Тот не прочь поразмяться
На надеждах чужих.
Как тепла наскрести
У печали в горсти?
Да и хватит ли силы
Да тебя догрести?
Мне ль тобою цвести?
Не робей, навести,
Без пяти минут милый
И родной без пяти.
03.02.2006
Свидетельство о публикации №114101810399