Городницкому

Где ты, певец романтики таёжной
Тебя не слышу я уж много лет
С тех пор как жизнью не живу тревожной
Давно уже в тайге простыл мой след.

Но помню я, как пели твои песни
Мы ночью у костров на Колыме
О том, что автор ты, не знал, хоть тресни
Значенья я тому не придавал.

Но перекаты, твои перекаты
Запомнились, наверно, навсегда
Как жизнь в тайге и как по-русски маты
Без них не обходились в те года.

Тогда по рекам плавая Колымским
Мы этой песнью бредили во сне
Как по другим рекам горным Сибирским
Запомнилась особо песня мне.

Снег, Городницкий, автор уж известен
Считай, я с этой песней жизнь прожил
Она мой друг, который всегда честен
Я долго с этой песнею дружил.

Сказать по правде, с ней дружу сейчас
Когда сезон закончен, отгребает
Всё из тайги и снег крутой не раз
Меня с палаткой вместе засыпает.

Я выходил вдоль уж замёрзших рек
Снег засыпал меня своей порошей
Я шёл и вспоминал песню про снег
Что привлекала сценою похожей.

И так на протяженье многих лет
Я, выходя, с тайги, глуши таёжной
Другой походной песни про снег нет
Я вспоминал под вой пурги тревожный.

И только вот сейчас я с Интернетом
Я познакомлен с творчеством твоим
И много песен узнаю при этом
Знакомлюсь с автором, уж став седым.

Спасибо песням тем, что помогали
В дни моей юности нам жить в тайге
Мы были молоды тогда, но знали
Без песни бодрой не прожить нигде.

18.10.2010г.
18.10.2014г.


Рецензии