Воронеж

Мой город - самый лучший!
Его не портит осень.
Купает солнце в лужах
Монеток медных россыпь.

Роняют клёны листья,
И на аллеях парка
Рисует осень кистью
Картинки, как в тетрадке.

А я в ладошки солнце,
Ловлю, как жёлтый мячик!
Мне город улыбнётся,-
Не может быть иначе!

Не обижайся , Осень,-
Меня ты не догонишь!
Твои дома , по росту,
Всех выше, мой Воронеж!

Кругом твои аллеи
засыпаны листвою,
И лучший выбрать берег
Непросто мне,-не скрою.

На левом -"Алый парус"
И зоопарк с мишуткой.
С утятами играясь,
В реке резвятся утки.

На правом - цирк любимый,
Пётр Первый и Никитин.
Не проходите мимо,-
В "СПАРТАК"и в ТЮЗ зайдите!

Я думаю,-не важно,
Который берег круче,-
В стране огромной нашей
Мой город - самый лучший!

 


Рецензии