Московское октябрьское

Такая тоска.
Чем прославить Тебя, Боже мой?
В лапе крана - доска,
на баржАх - дебаркадеров прошлое.
Древко гнет,
ноет флаг:
добивайте уже, дует, мол...
За рекой голо так,
безголово торчит тулово.

На ступеньках листва.
Чем прославить Тебя, Господи?
Подскажи слова.
Суету и ложь
отведи.

На свинец реки
берега налегли, держат.
Ты направь, помоги, сбереги,
дай надежду!

Тоска, хоть реви.
Тоска как туман в городе.
Удели любви
Раздарить любовь, Господи...


Рецензии