Стихи о веревке и ножницах, 1990

Месяц над гулкой бездной
кривляется, меднорожий.
Дергаться бесполезно,
рыпаться тоже.

Спрятав кислую улыбочку,
в неведенье
до последнего мига –
висишь на ниточке
и ногами дрыгаешь.

Жалкое сердце бьется не в такт,
зубы отстукивают морзянку.
Переживаешь: а ну как
перережет
какой-нибудь мерзавец!

Граждане!
всем известна наша любвеобильная власть,
но от греха подальше,
как водится,
проверьте на ночь,
спать ложась,–
все ли спрятаны ножи и ножницы?

1990


Рецензии