Убегает осень золотая

Дождь осенний льёт, не затихая,
Барабанит неуёмный дождь.
Убегает  осень золотая,
Наступает зимушки черёд.

Тяжело уходит, вся в разводах,
Босиком усталая бредёт.
Диктовала новые фасоны,
Заводила пёстрый хоровод.

На балы и танцы созывала,
Тормошила новизной народ.
Лихо танцевала и плясала.
Время зимней стужи настаёт.

Вызывала шквал аплодисментов,
И оваций громких бурный свист.
Создавала звёздные моменты,
И кружилась в рощице на "бис".

Но исчезли пёстрые наряды,
Тушь размыта, посмывался грим.
Всё, чем ранее была богата,
Растворилось, как туман и дым.

Убегает прочь златая осень,
Унося пожитки за собой.
Ей тоскливо, одиноко очень,
Не чарует броской красотой.

Торопливо в зиму поспешает,
Не нуждаясь в жалости к себе.
Но зарубки в сердце оставляет,
Проходя и по моей судьбе.

  16 октября 2014 года


Рецензии
Но зарубки в сердце оставляет,
Проходя и по моей судьбе.

Понравилось!ОП

Надежда Туманова   05.12.2014 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!!!)))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   08.12.2014 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.