Вы искали не славы

                Светлой памяти деда моего Степана,Всем фронтовикам и Ветеранам
                Войны


                Вы искали не славы,
                Вы желали Победы.
                Вы рвались к ней сквозь боль,
                сквозь страданья и беды

                И молились тайком
                пред атакой вы Господу Богу,
                И делились последним пайком,
                чтоб хватило на всех понемногу

                Вы в тяжелое время войны
                воевали не ради чинов и награды,
                И остались Присяге верны,
                А кто выжил в аду- и тому были рады.

                Вы хлебнули из чаши сполна
                всей отравы потерь и невзгод,
                Та,что крепче любого вина,
                за себя и за весь свой народ

                Вам-_погибшим в боях,
                Вам-ушедшим и ныне живым-
                Наша Слава в грядущих веках,
                Как напутствие всем молодым.

                Черно-белые фото войны
                я листаю и сердце сжимается болью,
                как у Плача Стены.
                с Вечной память,с Вечной любовью.


Рецензии
Очень важно хранить такую память,
передавать поколениям,чтобы ценили
мир,своё отечество...
СПАСИБО!!!Вам,Дмитрий!
http://www.stihi.ru/2014/05/08/8981,
Это я об этом же,
С уважением,теплом моей души,

Алена Климук   19.10.2014 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Алена!Если не мы,то кто?Будем помнить...Заглянул к Вам и мне понравилось!Стану заходить чаще.Удачи Вам!До встречи

Дмитрий Попов 11   19.10.2014 00:26   Заявить о нарушении
Рада знакомству!До встречи,
С теплом и уважением,

Алена Климук   19.10.2014 02:15   Заявить о нарушении