Вне сроков

Бог ведает вне сроков нашу суть...
На что, увы, способны наши души.
Даёт подчас нам горюшка хлебнуть,
И планы попускает наши рушить
Предательству, продажности и лжи,
Коварству, лицемерию и злобе...
А мы толкуем: "Что за виражи?...
Ведь за собой не замечали вроде..."
Но жизнь - как "в перевёртыши" игра...
И вот перелистнулась лист-картинка...
Но нам нет дела вовсе до бревна,
Мы ищем оправдания в былинках...
Господь давал в любви нам испытать,
Ту боль... которой станем мы виною...
Давая шанс сетей нам избежать,
Омыть себя раскаянья волною.
Но мы толкуем: "Что за виражи?"
Не признавая, что виновны сами,
И волны не раскаянья, а лжи,
Над нашими бушуют головами...


Рецензии