Осенняя хандра

Осенняя пора,
На улице дожди
Заполнила хандра
Все комнаты квартиры.
Заполнила хандра
Все бары и дома.
Туманной пеленой
Окутана столица.

Закончилась жара,
Оделись все в тепло.
По желтому идем
Мы белому навстречу.
И грязные следы
Столичных пыльных улиц
Уедут далеко,
Забытые в такси.

Прозрачные глаза
Наполнены тоской.
И катится слеза,
Как глупая машина,
По узкой мостовой,
По черному асфальту,
Бежит, бежит вперед,
Навстречу пустоте.

Деревья встрепенулись.
Летит, летит листва
И шепчет в тишине
Последнее спасибо
За теплые деньки,
За яркий солнца луч,
За пенье соловья,
За мир столичных улиц.


Рецензии