Разве всё, чем мы жили, бесследно?

   Разве всё,чем мы жили,бесследно?
   Верю: где-то сквозь толщу веков
   Память высверлит лучиком света
   Клич, зовущий вперёд
                "Будь готов!"

   Разве что-нибудь годы меняют -
   Нашу честь, нашу совесть и ум?
   Это мы им порой изменяем
   И седеем от горестных дум.

   Мы порой наши дни подгоняем,
   Приближая завещанный час.
   И теряем,
            теряем,
                теряем
   Не один раз, а множество раз.


Рецензии