Пустая трата времени и сил

Борьба за власть.
С кем только я не вел.
И никогда практически не гнался.
Она сама далась, далась, далась,
Как будто с ней в крови,
В роддоме я рождался.

Я никогда не жаждал подавлять,
А подавляем был судьбой своей и людом,
Который был готов с землей сравнять,
Как будто я неведомый ублюдок.

Предательства, бросание в беде,
Поддержка, ложь и холод от разлуки
Я многое из этого прошел.
И знаю, никогда нельзя чтоб пали руки.

Чтоб перестали защитать лицо,
И корпус, челюсть, нос и тело.
Однако все же знаю я одно,
Как бы то ни было, а холод запустенья
Пронзает души и влачит назад,
Как бесконечный комьев град.

Но тем не менее, все это сущий бред,
От всех напастей сложно защищаться.
И если свыше обороны нет,
То смысла нет геройствовать, казаться.


Рецензии