Гром...


Разрывает гром на клочья
   Небо, спутанное в тучи...
Темень грянула... и дрожью
   Охватило куст колючий
Роз, смеющихся под небом...
   ...а ведь где-то в море солнце
Плещет волнами рассвета...
   Плещет и бросает в лето
Луч, горящий яркой лентой...
   Только это все есть где-то...
...а вокруг все те же тучи...
   кружат серой грозной стаей!
и раскатами измучил
   гром взорвавшийся...Стихает...
Словно, гром-проказник, знает:
  ... где-то в море плещет Солнце...


Рецензии