Печаль

Твое лицо заставляет меня писать
грустные стихи. Рисовать дождливую осень.
Говорить без умолку о том, что нас ждет.
Забывая о гнетущем душевном морозе.

Все, чему быть или вовсе не быть
когда-то покажется милым.

Когда-то, быть может, но не сегодня.
Не здесь, не сейчас.
За окном все еще дождь - это наша печаль
без слов продолжает звать нас.
Мне всегда было трудно принимать
убогую данность. И хотелось бросать и бросаться
навстречу ветрам. Хорошо бы поверить,
что сердца во мне не осталось.
Но увы, каждый раз,
бешеный пульс словно с ног сбивает,
и для этого мне хватает
одних только глаз.


Рецензии