А мне прокурора писать портрет

А мне прокурора писать портрет!
И выходных уже вовсе нет.
А там закажет ещё рыбнадзор,
Иль нарисуется пес Трезор.

 А мне уже  отпуска не видать,
Жжётся желание  не писать,
Всё потому, что ждёт прокурор,
Строгий и важный, как рыбнадзор!

Ой, перепутала, чей же портрет?
 Лапы две есть, а хвоста уже нет…
Зайцев, собак я уже описала,
 Остались дороги, которых не знала…    



                ***17 октября 2014 г.


Рецензии