Я презираю сам себя

Я презираю сам себя
За слабость, трусость и бессилье!
За что ты мучаешь меня,
И над душой творишь насилье?

Своим молчаньем каждый раз
Ты сердце на ножи бросаешь
И как стенаю я сейчас,
Себе ты вряд ли представляешь!

Очнись! Ведь я люблю тебя!
Ты для меня как луч рассвета,
Всё проклинаю я моля,
Страдая в тьме и ждя ответа.

О, вряд ли в жизни горче будет час,
Чем тот, что проживаю я сейчас.


Рецензии