Времена года. Зима

Между сосен петляет лыжня,
Снег искрится и слепит глаза.
Впереди выходные – два дня!
Выбираюсь с ружьишком в леса.
Не затем я ружьишко беру,
Чтоб трофей на охоте добыть.
В этом зимнем звенящем бору
Я хочу сам собою побыть.
Любоваться сияньем снегов,
Воздух свежий морозный вдыхать,
И узоры звериных следов
На снегу, словно книгу читать.
Сосны в инее белом вокруг,
Снежной лапой махнут мне – Привет!
Словно в гости зашёл старый друг.
Я стволы им поглажу в ответ.
Похожу, погляжу, подышу,
Новых жизненных сил наберусь.
Я в лесу! Никуда не спешу.
Я сегодня с тобой, моя Русь!
Разведу костерок у тропинки,
Наберу чистый снег в котелок.
 В дымный чай положу две хвоинки,
Да на прутике хлеба кусок.
Вот оно – настоящее счастья –
У костра с кружкой чая сидеть.
«Подовым» с угольком угощаться.
И в огонь долго- долго глядеть.
Слушать гомон сорок на опушке.
И снежинок полёт наблюдать.
Крепкий чай пить из старенькой кружки,
И ещё, и ещё подливать.
Как стемнеет – отправлюсь обратно,
Дав костру догореть не спеша.
И идётся легко и приятно.
И в гармонии с телом душа.
Лес во тьме не такой, как был днём.
Снег, искрясь, под ногами скрипит.
Звёзды ярким, холодным огнём
Светят с неба, и месяц горит.
Зайца в синем лесу разгляжу,
Но ружьё я с плеча не сниму.
Я косому рукой помашу,
Как лесному дружку своему.
24.03.14


Рецензии
Заманчиво)

Валентин Молчанов   17.10.2014 20:49     Заявить о нарушении