Педагическая поэма 21 века

Посвящается жене.

Образованием Россия славилась
Учителями гордясь великими…
Теперь Россия в ЕГЭ ударилась.
И стали знания все безликими.
В угоду Западу, власть имущие-
Тупоголовейшие создания, -
Учителей заменив чинушами,
Творят реформу образования.
Образованья враги первейшие,
Все в Министерстве Образования.
Как паразиты в науке злейшие -
Её корчуют до основания.
Полу безграмотно – некультурные,
Кичась дипломом, в тоннеле купленным,
Внедряют знания шибко «умные»
Путём, естественно, не продуманным.
И со стандартом несуществующим
Чтоб сочеталась работа школьная.
А не согласным и протестующим
Они заявят – «Вы все уволены!»
Нужны нам люди с умом логическим
Кто лучше менеджера здесь справится?
А вам, с дипломом педагогическим, -
Реформа наша, небось, не нравится?
Науку русскую -  реформируем
И перепишем опять историю.
И географию трансформируем,
Страну дербаня на территории.
Да что же это за «демократия»?
Учебник пишет нам дядя с Запада.
Всё не по правилам, а по понятиям.
Учителя все в компьютер загнаны.
Чужой истории мы заложники,
И прославляем чужие ценности.
Наук родных основоположники
Уж не в почёте у современности.
Есть интернет – Ну, а для общения-
«Контакт» и «Твиттер» -  и тема задана:
«Цель молодёжи - обогащение.»
А флэшка есть – так ума не надобно.
Бюджеты школьные – разворованы…
Уж заниматься детьми - нет времени
Отчёты, планы, журналы тоннами -
Пиши бумажки до одурения.
За всё ответственность на учителе,
И виноват он во всём, как водится…
И стали с гонором все родители -
Детей приводят – изволь заботиться.
Детьми своими не занимаются.
Всегда оценками недовольные…
Попросишь помощи – огрызаются:
-То ваше дело – работа школьная.
А нам подай дискотеки, праздники,
Бал выпускной, и экскурсий через край.
А нас не трогай – мы не участники.
Мы отдыхать пришли – развлекай давай!
Не уважают учителей у нас,
Труда не ценят их благородного.
Да кем вы будете, коль не станет враз
Образованья у нас народного?!
……………..
Но, верю я, – мы с бедою справимся –
Учитель путь нам осветит знанием.
И наш народ будет в мире славиться,
Гордясь Российским образованием!
19.05.14


Рецензии