Перелет в дели 1 часть из серии ох уж эта индия
После пятичасового перелета мы очень удачно сели,
Выйдя из прохладного и уютного боинга Lufthanza,
От воздуха, что пропитан всеми, что в мире есть запахами сразу,
Ты почти теряешь сознание,от казалось бы недостающего тебе кислорода,
Но потом ты поймешь- это влажность, смог, кошмарно жаркая погода,
Ты чувствуешь себя, среди окруживших таксистов, словно в плену,
Без конца жующих жевачку из бетеля и сплевывающих красную слюну,
Это такой угнетающий нервные реакции наркотик "пан масала",
Ну вобщем за четыреста рупий они везут тебя туда, куда сказала,
Сажусь сама спереди, гружу свой рюкзак на заднее сиденье,
С непривычки ощущение странное- левостороннее движение,
Под звуки старых индийских песен подъезжаю к своему отелю,
И тут я вступаю на настоящую делийскую землю,
В нос бъет запах терпких специй и машинного масла,
В голову ударяет мысль: "Надеюсь, что прилетела я не напрасно",
Во время оформления на ресепшене спросили мой маршрут,
Сказали:"Не волнуйтесь, все будет гуд!"
На часах двадцать три, иду спать,
Завтра начало экскурсий- рано вставать,
Про комнату с жуками за семьсот рупий, говорить не буду,
В принципе знала на что иду, две ночи как-нибудь перебуду.
Завтрак был неплохим совсем- мюсли с фруктами, тосты, джем,
Гид Титу отвез нас туристов, в сигхский храм,
Нам дали отведать чапати, роти, ласси, как гостям,
Затем Триумфальная арка, Парламент, Секретариат,
Место кремации Махатма Ганди - вот такой вот был променад,
Волшебный храм Лотоса и комплекс Акшардхам,
Советую посетить всем, кто будет там,
На этом заканчиваю свой рассказ,
Что было дальше, напишу в следующий раз.
А вообще, к Индии надо готовиться морально,
Скорее духовно, чем материально.
Свидетельство о публикации №114101709223