Цейтнот

А я и не заметил – Зима к концу подходит.
Растаял снег. И лыжи с коньками – не надеть.
Мы жизнь свою проводим, как дураки – в работе.
А жить – не успеваем – нет времени успеть.
А я и не заметил – Весна уже настала,
И почки распустились, и бабочки парят.
А мы опять с работы бежим домой устало,
И красоты весенней не замечает взгляд.
А я и не заметил – уж лето пролетело.
Ни разу не купался, в походах не бывал.
Зато всё это время пахал остервенело,
Чтоб дорогой начальник красиво отдыхал.
А я и не заметил – уж осень золотая
Свои сменила краски, цветами потускнев.
И туча нас дождями оплачет, укоряя -
Мы год прожили жизни, увидеть не успев.
А я и не заметил, как годы пролетели.
А мы не научились минутой дорожить
Несёмся без оглядки, без смыла и без цели.
И жизни, проживая, - не успеваем жить.
08.03.14


Рецензии