Казалось, больше не о чем писать

Казалось, больше не о чем писать.
Стихи и проза всё до нас написано,
И новыми уж не блеснуть нам мыслями,
И лучше уж не спеть, и не сказать.
Казалось, больше нету новых тем
Все темы поперёк и вдоль заезжены.
Поэтами давно воспеты прежними,
А наше поколенье не у дел.
Казалось, не осталось больше рифм.
Все рифмы бесконечно зарифмованы.
Создать на этом фоне что-то новое
Нельзя, кого-нибудь не повторив.
Казалось, не осталось больше нот.
Их семь всего, и все они расставлены.
Мелодий новых нам уж не оставили,
Нам новых ритмов не перепадёт.
Казалось, больше не о чем мечтать.
Мечты все гениально-нереальные
Давно превращены в материальные.
И тут мы умудрились опоздать.
Казалось, больше, нечего сказать.
Всё сказано и сделано до нас ещё.
Но струны вновь звенят неунывающе
И льются строчки новые в тетрадь.
02.03.14


Рецензии