Мне снимок напомнил

В пистолете кончились патроны,
Я сижу продымленный и злой.
Мне б хватило трёх для обороны,
Но обоймы нету запасной.
Автомат валяется разбитый -
Смерть мою он принял на себя.
За стеной притихли ваххабиты,
Бороды в раздумье теребя.
………….
БТР разбитый догорает -
Там внутри погибший экипаж.
И десант. Здесь жатву собирает
Злой Хорон, входя всё больше в раж.
Загребает жадными руками
Шурави, душманов - всех подряд.
И свинца тяжёлыми плевками
Метит кандидатов в свой отряд.
Нас смело с брони взрывной волною...
Град осколков, стоны, русский мат…
И душманы дикою толпою
Бросились на выживший десант.
Враг свои потери не считает,
Лишь бы нам к скале не дать уйти.
Наш отряд, как снег, на солнце тает.
Скоро будет нечем бой вести.
Нет гранат, патроны утекают.
Выбивают нас по одному,-
С павших снять БК не позволяют -
Отсекают, прячутся в дыму.
Вот я и один…Четыре духа…
Отбиваюсь из последних сил.
Пистолет ещё раз рявкнул глухо,
И затвор, откинувшись, застыл.
……………
Говорят, что чуда не бывает.
И, что встретить чудо – ерунда…
Но десант и в смерти побеждает,
И не отступает никогда!
Грохнул пулемёт на всю округу -
Друг, придя в сознанье, через боль -
Разрядил всю ленту в спину духам,
Росчерком одним закончив бой!
……………
Мы сидели у скалы в обнимку,
Глядя на кружащий вертолёт…
В память – надпись на Афганском снимке:
«Боевое братство не умрёт!!!»
13.10.14


Рецензии