Soleil

Взрезав ночную темноту,
Кровью плеснув на полусферу неба,
Огненный диск взлетел на высоту,
Мир осветив ярчайше-желтым светом.

Окрасил черный в сине-голубое,
И темно-зелень - в яркий изумруд,
А цветомонотонное, простое -
В цветастое скопление причуд.

И, нашкод`ив, упрятался обратно:
Скатился вниз, поранив горизонт,
Который, истекая кровью жаркой,
Алым опять окрасил небосвод.


Рецензии