Детские стишки о зверятах,

Бегал ёжик возле лавки,
Громко носиком дыша.
Ах, какая это радость,
Для Кирилла-малыша.
    ***
По деревям скачет белка -
Собирает урожай:
Шишка с ели, шишка с кедра,
Дотянись и забирай.
    ***
Как на нашем огороде,
На капусту урожай,
Приходи к нам в гости, зайка,
И любую выбирай.
    ***

       СТИШКИ ЗИМНИЕ.

Мы на праздник новогодний,
В музыкальный зал идём.
И вокруг нарядной ёлки,
Веселимся и поём.
    ***
К нам приходит Дед Мороз,
Каждый год с подарком.
В красно-белом колпаке,
И в кафтане ярком.
    ***
С ним Снегурочка приходит,
Так нежна, красива.
Но к камину не подходит -
Она так труслива.
    ***
Надеваем шубки, шапки,
Валенки, Перчатки.
И не страшен нам мороз ,
Всё у нас в порядке.
    ***
Бабу снежную мы слепим,
Трон высокий изо льда.
Правда, всё весной ростает,
Только это не беда.


Рецензии