Сутки не сплю

Сутки не сплю и сутки сплю. И так уже третьи сутки.
Нет, не в депрессии, я говорю. Есть трезвые промежутки.
Что мне до гор этих белых, тесных? - Здесь уже все постыло.
Как и тебе до моих телесных, Что тебе эта сырость.

Люди живут, говорят, и в меньших зонах комфорта,залах.
Я и в коробке скулить смогла б, раны бы зализала.
Главное- это не трогать суть.Не шевелить, не дергать.
Главное- это теперь уснутьпод молотки, под сверла.

Вспомнилась эта девчонка, вот. Чувствую, чуть не плачу.
Как в восемнадцать она за хвост держала саму удачу.
Как в девятнадцать шутила- бытьвечно мне молодою!
В двадцать один уже- или любить, или не быть собою.

Вот она курит, молчит, сопит,кашляет- еле дышит.
Вспомнила девочку ту, не спит.Чувствует что-то. Пишет.
Сутки уже не спала, пора... Что ей вся эта сырость.
Сверла, органы, колокола... Лишь бы внутри так билось.


Рецензии