Мой дом опять затих

Мой дом опять затих
И тает в зеркалах
Прожитый мною день,
Надеюсь, не напрасно.
И пусть его мотив
Читается в глазах,
Наука «жить как тень»
По-своему прекрасна.

Сто раз залечь на дно
И плыть сто раз на сушу,
А там собой остаться
Средь вечной суеты.
Да жаль, что лишь вино
Ночами лечит душу
И все под утро снятся
Горящие мосты.

Во мрак шагал не раз,
Не раз взлетал на небо
Как летчик-испытатель,
И вновь сейчас убит.
Но пусть настанет час,
Как бы далек он не был,
Когда меня Создатель
Назло всем воскресит.


Рецензии