Звонок Пушкину
Через толщу столетий несутся гудки...
Вдруг, короткий щелчок и отрывисто:"Пушкин,
Говорите, мгновения так коротки!"
И смятеньем объятый до дрожи в коленях:
"Александр Сергеевич, – я лепечу, –
Научите как жить без тревог и сомнений,
Чтоб всегда получалось, как я захочу..."
И ответил мне Пушкин! Такого ответа
И врагу я услышать бы не пожелал!
Только понял я главное – доля поэта
Не спокойствие кельи, а шумный вокзал.
И в рифмованных строчках по "Чудным мгновеньям"
Жизнь сверяя свою,твёрдо помню урок –
Нужно сердце и душу взорвать вдохновеньем,
Чтоб мне Пушкин простил идиотский звонок!
Свидетельство о публикации №114101708939