правила

слова слабы, нет в них напора,
и для простого разговора,
достаточно бывает взять,
ну скажем сто, чтобы понять.
-
намёки правила и терции.
и пунктуации пласты,
так удивительно просты
слова ложатся на листы.
-
традиций нудная наука,
так много, но какая скука
их аксиомами считать,
их выполнить и промолчать.
-
да слышу я, переживаю.
свою то память заставляю,
все эти правила стерпеть,
им эпитафию пропеть.
-
сакраментальна и тревожна,
лишь мысль, что спрятана надёжно.
слова опасны, могут страсть,
спокойно променять на власть.


Рецензии