Весточка осени

   Заблудился в лесу ветерок-озорник,
По листве прошуршал, встрепенулся и сник.
Кто-то спрятал его, в тишину заманил.
Ослабев, ветер весточку вниз уронил.

   Первый жёлтый листок – осень весточку шлёт,
Что она где-то рядом, лишь времени ждёт.
Я с волненьем шепчу: ” Ты на краски щедра,
Но ведь так коротка золотая пора.

   И не время ещё, не спеши, подожди,
Спрячь в свои сундуки затяжные дожди”.
А ещё, если б можно, то из сентября
Сделать сразу скачок до конца декабря,

   А потом шаг-другой – и в весенний апрель,
Светлый май, первый лист, соловьиная трель…
А пока, а пока в ожиданьи весны
Жёлтый лист навевает мне грустные сны.

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
       Фото из Инета


Рецензии
Валечка! Прекрасно!!! Хочется читать и перечитывать!!!
Беру в избранное!!! БЛАГОДАРЮ ЗА ПРЕКРАСНУЮ ПОЭЗИЮ!!!

Светлана Викторовна Мельникова   18.10.2014 13:11     Заявить о нарушении
Нет ничего лучше для автора, чем желание читателя многократно перечитывать. Хотя я сама свои стихи не так высоко оцениваю.
Благодарю за такой восторженный отзыв, Валентина

Валентина Сидельникова   19.10.2014 16:28   Заявить о нарушении